Sejarah

Program Studi Sastra Perancis Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran didirikan berdasarkan Surat Keputusan No. 6697/UU tanggal 12 Agustus 1960 dengan nama Jurusan Bahasa dan Sastra Perancis di bawah Fakultas Sastra. Program ini selanjutnya berkembang menjadi Jurusan Sastra Roman Program Studi Bahasa dan Sastra Perancis sesuai Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi No.217/Dikti/Kep/1996, tanggal 11 Juli 1991 tentang Program Studi pada Program Sarjana di lingkungan Universitas Padjadjaran. Adapun perubahan nama dari Fakultas Sastra menjadi Fakultas Ilmu Budaya disahkan melalui Keputusan Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran No. 23/UN6.H/Kep/KP/2014. Program Studi Sastra Perancis menjadi nama Program studi yang sampai saat ini masih berlangsung di bawah Fakultas Ilmu Budaya. Pada tanggal 27 Desember 2017, Prodi Sastra Perancis mendapat Akreditasi dengan peringkat A dari Badan Akreditasi Nasional.